Виджет прогресса в личном кабинете ученика Skyeng

Виджет

💬 Виджет прогресса показывает, как растет ваш реальный уровень английского языка и какие навыки “проседают”. Рядом с виджетом также появляются рекомендации для самостоятельной тренировки различных аспектов языка.


🧭 Как работает виджет?

Уровень языка — это сумма навыков, которые вы осваиваете в курсе.

 💡 Например,

  • Понимаете основную мысль короткого текста — навык уровня А1,
  • Можете сравнить и оценить разницу между сложным оригинальным текстом и его кратким содержанием — навык уровня С1.

Наши лучшие методисты выписали список навыков, которые есть в английском языке и определили, какой навык на каком уровне необходим — так же, как это сделали в компании Pearson в Global Scale of English.

Мы сопоставили эти навыки с содержанием каждого упражнения, которое вы решаете на нашей платформе. Теперь, при выполнении упражнений, система запоминает ваши результаты и в зависимости от количества ошибок решает, освоен навык или нет.

📍 Отметим отдельно, что наша система чуть строже, чем текущий подсчет баллов: если вы выбрали верный ответ со второго раза, система все равно оценивает это как ошибку. Так мы получаем результаты, приближенные к реальным, и не завышаем уровень.

Впоследствии мы также будем корректировать список навыков, которые вам нужно освоить, в зависимости от цели. Например, для путешествия нужно больше говорения, аудирования и чтения, а для экзамена — больше грамматики и лексики.

Скрин


✈ Зачем нужен виджет прогресса?

Для вас

  • Увидеть, как меняется уровень языка — по сравнению с началом занятий и с занятиями месяц назад, наглядно ощутить прогресс, ведь его сложно почувствовать в рутине еженедельных занятий, особенно на уровнях выше Pre-Intermediate.
  • Увидеть, что обучение приносит плоды — и продолжить заниматься.
  • Понять, какие навыки “проседают” и потренировать их самостоятельно либо попросить преподавателя отработать их дополнительно.

Для преподавателя

  • Принять решение о том, пора ли переводить вас на уровень выше.
  • Скорректировать сложность материала: например, если система оценки оценила уровень языка как не очень высокий, есть смысл упростить программу.
  • Увидеть, какие навыки “проседают” и дать больше материала, нацеленного на менее развитый навык.

🚩 FAQ

Почему модель показывает регресс?

Если вы успешно решили упражнение на сложный навык, а потом плохо решили упражнение на более лёгкий навык, то модель покажет регресс.

Почему модель показывает Pre-Intermediate, хотя я давно на Intermediate?

  1. Если вы начали курс Intermediate, это не значит, что ваш уровень языка уже Intermediate. Тут больше верен подход — когда пройдете этот курс, тогда освоите знания соответствующего уровня.
  2. Если допускаете много ошибок в упражнениях, система их не учитывает и считает соответствующие навыки неосвоенными.
  3. Если пропускаете определенный тип упражнений, например, эссе или аудирование, его уровень отображается некорректно, потому что модели неоткуда брать данные.

Если я не выполнял рекординги и эссе, откуда у вас данные об уровне письма и говорения?

У модели есть “предсказательный режим”: она связывает похожие навыки из разных аспектов языка и предполагает, что если вы успешно справились с одним навыком, то и с похожим справитесь более-менее успешно.

Например, модель предполагает, что если вы можете прочитать написанные прописью цифры до ста, то и вслух до ста посчитать у вас скорее всего получится.

 💡 Мы совершенствуем виджет прогресса каждый день, повышая точность подсчета и отображения прогресса. Поэтому, если он сейчас что-то показывает неправильно, значит, мы это уже чиним.

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Спасибо за отзыв!

Почему не получилось найти ответ?